新宿にあるホルモン屋さん ホルモン千葉 新宿店 に行ってきました。
店員さんと話していると本店は京都にあるらしく、千葉は店主の名前だそうです。
なお、鉄板が傾いているが、ホルモンの肉汁がタレの皿に落ちて、タレを育てる独特のスタイルで、後で黒ダレや玉を焼く際に使うとのこと。
ハツ刺しとお勧めっぽい千葉のコース、梅酒を注文。
コク塩も美味しいけど個人的には黒だれが好みで美味しい。
〆のうどんもメチャクチャ美味しかったです。
コスパも良いので、また行きたいです。
ハツ刺し 748円
千葉のコース 3,608円 (コク塩5種、黒だれ4種、玉(うどん))
梅酒 528円
計4,884円